7.7.09

hermanos japas

firme e forte no ideal de manter esse blog ativo e recheado de novidades, fui a caca nesse sabado. primeiro, uma paradinha basica na liberdade, para encontrar com o camarada edu, meu super companheiro de aventuras no japao. estavamos esperando mais algumas pessoas chegarem para a saida posterior, entao decidimos bater papo no kintaro, um mini-boteco desses que faz da liba o melhor lugar para comer e sentir os aromas do japao.


edu e o dono do kintaro, takahiro

o bar fica numa portinha estreita da rua tomas gonzaga, proximo a restaurantes famosos com o gombe e lamen kazu [esse vai ter resenha daqui a pouco, alias!], e sempre me chamou a atencao por ter muitos japoneses la. em anos e anos de vida japa foi a primeira vez que entrei la, a convite da minha amiga hermana yoko, namorada do edu.

assim como o abe, um dos meus botecos preferidos da liba, o kintaro serve comidas bem tipicas de izakaya [boteco japones], com aquele ar despretensioso e acolhedor. os donos do bar sao lutadores de sumo e dizem que la eh o ponto de encontro dos amantes desse esporte. vale como otima referencia, pois com certeza os caras curtem comer!

pedimos uma cervejinha, que veio super gelada, no ponto para desencadear no pedido de outra e mais outra, e depois de quase uma hora tentando nao cair em tentacao, me rendi e pedi uma porcao de oden, uma especie de sopa com varios legumes e ovo cozidos, que eh bastante tipica do inverno japones. valeu super a pena!

foi ai que as pessoas que esperavamos chegaram. hora de partir.

o grupo que partiu rumo a vila era formado por mim, edu, yoko, tiemi [outra amiga de sapporo] e o yu, um japones que veio ao brasil para ter ideias para abrir um bar. demoro!

ja fazia um certo tempo que eu havia feito propaganda sobre o empanadas, um dos bares mais tradicionais da vila, e um dos meus preferidos. queria muito que a yoko, sendo uma autentica argentina, experimentasse a nossa empanada [que descobri no sabado ser dirigida ha uns 15 anos por um pernambucano], para checar se estavamos sendo enganados ou nao.

conclusao: ela a-do-rou! viva!


pelo que a yoko disse, o recheio da empanada de carne eh "delicioso", mas a massa eh um pouco diferente do que ela esta acostumada. mas segundo a nossa expert, na argentina ha diversas maneiras de preparar a massa, portanto o nosso exemplar eh aceitavel hihi


o yu curtiu muito o clima de boteco brasileiro, com mesas do lado de fora dos estabelecimentos e toda a interacao com garcons e vizinhos de mesa. mostramos para ele os elementos basicos dos botecos daqui, como aquelas classicas garrafas no teto, posters de times de futebol, chopeira congelada, entre outros. andamos ainda por outros bares da regiao, mostrando as diferentes decoracoes em cada um. ele ficou realmente animado com as ideias e eu boto fe que logo logo o japao vai ter um bar tipicamente brasileiro.

Um comentário:

Junki disse...

Também quero empanada, humm deu uma vontade de comer agora :D